top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
5 февраля 2019 г. в 19:38

И снова наивные жители Хакасии обогатили мошенников

Фото из открытых источников

Мошенники используют старые схемы, потому что они приносят им деньги от новых жертв. В это раз полицейские сообщают о жительнице Абакана, потерявшей 39 тысяч рублей, и о черногорце, отправившего мошенникам 5 тысяч рублей.

Черногорец сообщил, что на одном из популярных сайтов нашёл объявление о продаже автомобиля. Продавец предложил внести задаток за автомобиль, чтобы машина досталась именно потерпевшему.Мужчина перечислил 5 тысяч, после чего мнимый продавец перестал выходить на связь. По предварительной информации телефон зарегистрирован в Приморском крае.

А в полицию Абакана обратилась женщина, которая в Интернете хотела приобрести оборудование для мастеров маникюра. Когда потерпевшая перечислила 39 тысяч рублей, злоумышленник также перестал отвечать на звонки и сообщения.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 

Полицейские Хакасии снова и снова призывают жителей проверять информацию о продавце и о товаре, смотреть отзывы предыдущих покупателей. Также не стоит забывать, что низкая цена – признак того, что объявление разместили мошенники.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде