top
Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИ снова наивные жители Хакасии обогатили мошенников

И снова наивные жители Хакасии обогатили мошенников

5 февраля 2019 г. в 19:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Мошенники используют старые схемы, потому что они приносят им деньги от новых жертв. В это раз полицейские сообщают о жительнице Абакана, потерявшей 39 тысяч рублей, и о черногорце, отправившего мошенникам 5 тысяч рублей.

Черногорец сообщил, что на одном из популярных сайтов нашёл объявление о продаже автомобиля. Продавец предложил внести задаток за автомобиль, чтобы машина досталась именно потерпевшему.Мужчина перечислил 5 тысяч, после чего мнимый продавец перестал выходить на связь. По предварительной информации телефон зарегистрирован в Приморском крае.

А в полицию Абакана обратилась женщина, которая в Интернете хотела приобрести оборудование для мастеров маникюра. Когда потерпевшая перечислила 39 тысяч рублей, злоумышленник также перестал отвечать на звонки и сообщения.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 

Полицейские Хакасии снова и снова призывают жителей проверять информацию о продавце и о товаре, смотреть отзывы предыдущих покупателей. Также не стоит забывать, что низкая цена – признак того, что объявление разместили мошенники.

И снова наивные жители Хакасии обогатили мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!