top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Политика
6 февраля 2019 г. в 13:32

Очередной проигрыш в суде юриста Коновалова

Фото из открытых источников

Сегодня состоялся суд по восстановлению в должности главного редактора газеты "Хакасия" Сергея Сипкина. Как и ожидалось, Абаканский городской суд принял сторону истца. С завтрашнего дня Сергей Александрович имеет право вернуться на свое рабочее место.

Напомним, иск был подан в середине января о нарушении п. 6 ст. 45 67-ФЗ «Об основах избирательных прав»: «Журналист, иной творческий работник, должностное лицо организации, осуществляющей выпуск средства массовой информации, редакции сетевого издания, участвующие (участвовавшие) в деятельности по информационному обеспечению выборов, референдума в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах, не могут быть по инициативе администрации (работодателя) уволены с работы или без их согласия переведены на другую работу в период соответствующей избирательной кампании, кампании референдума и в течение одного года после окончания соответствующей избирательной кампании, кампании референдума, за исключением случая, когда на них было наложено в соответствии с трудовым законодательством взыскание, не оспоренное в судебном порядке либо признанное в судебном порядке законным и обоснованным».

Договориться полюбовно с главным редактором "Хакасии", выступавшем против ныне действующего Главы Хакасия, не смогли, по собственному желанию он не ушел, поэтому его уволили, но в нарушение закона. Это, кстати, уже второй проигрыш в суде юриста Коновалова журналисту Сипкину. Совсем недавно суд обязал газету "Правда Хакасии" опровергнуть свои заявления в период выборной кампании. Так что можно делать выводы не только о юридической компетенции руководителя республики, но и всей его команды. Вот только кого наказывать в этот раз? Исполняющего обязанности министра имущественных отношений Хакасии, которое и было ответчиком по делу об увольнении Сипкина, уже убрали с этой должности. Мы уже писали, чем провинился Дмитрий Панарин.

Как будет работать старый новый главный редактор с новым руководством республики, да и будет ли вообще - это отдельный вопрос. Узнаем мы об этом совсем скоро. А вот что будет делать это самое руководство со Светланой Вахтангишвили, которой они опять наобещали пост, но так и не утвердили её в должности с 14 января, когда она была официально представлена коллективу?

В общем, вопросов к Коновалову и его "команде" с каждым днём всё больше, а ответов так и нет...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
6 февраля 2019 г. в 15:32
Поздравляю Сергея Сипкина! А он будет возвращаться или нет? Не совсем понятно
Петрович
7 февраля 2019 г. в 21:57
Уже вернулся на место редактора. И что теперь будут говорить его недруги, облизываюшие Коновалова? Сипкин не прогнулся, как многие.
иван
14 февраля 2019 г. в 12:30
Зато болячек себе нажил, а ему это надо?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого