top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Экономика
6 февраля 2019 г. в 16:39

Россия и Иран перешли на расчеты в национальных валютах

Фото из открытых источников

Расчеты между Ираном и Россией уже происходят с минимальной ролью доллара — в расчетах используются иранский риал и российский рубль, в некоторых случаях используется евро. Однако стороны намерены в дальнейшем приложить усилия для ещё большего сокращения роли доллара в расчетах между странами.

Россия и Иран уже приступили к сокращению доли американской валюты во взаиморасчетах и намерены продолжать работу в этом направлении, заявил в интервью изданию ТАСС посол России в Иране Леван Джагарян.

«Мы уже, по сути, отказались от доллара в рамках взаимодействия с иранцами, будем опираться на российский рубль и иранский риал, в случае острой необходимости — на евро», — заявил Джагарян. Он также подчеркнул, что задача по вытеснению доллара с доминирующих позиций является непростой задачей, но банковские структуры России и Ирана обладают достаточным потенциалом для решения этой задачи.

Ранее издание The Wall Street Journal, ссылаясь на экспертов, указывало на то, что первые усилия России для уменьшения зависимости от доллара принесли свои плоды. Таким образом, снижение роли доллара для экономической системы России приведет к тому, что санкции США против российской финансовой системы будут иметь очень ограниченный эффект.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде