top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Иран перешли на расчеты в национальных валютах

Россия и Иран перешли на расчеты в национальных валютах

6 февраля 2019 г. в 16:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Расчеты между Ираном и Россией уже происходят с минимальной ролью доллара — в расчетах используются иранский риал и российский рубль, в некоторых случаях используется евро. Однако стороны намерены в дальнейшем приложить усилия для ещё большего сокращения роли доллара в расчетах между странами.

Россия и Иран уже приступили к сокращению доли американской валюты во взаиморасчетах и намерены продолжать работу в этом направлении, заявил в интервью изданию ТАСС посол России в Иране Леван Джагарян.

«Мы уже, по сути, отказались от доллара в рамках взаимодействия с иранцами, будем опираться на российский рубль и иранский риал, в случае острой необходимости — на евро», — заявил Джагарян. Он также подчеркнул, что задача по вытеснению доллара с доминирующих позиций является непростой задачей, но банковские структуры России и Ирана обладают достаточным потенциалом для решения этой задачи.

Ранее издание The Wall Street Journal, ссылаясь на экспертов, указывало на то, что первые усилия России для уменьшения зависимости от доллара принесли свои плоды. Таким образом, снижение роли доллара для экономической системы России приведет к тому, что санкции США против российской финансовой системы будут иметь очень ограниченный эффект.

Россия и Иран перешли на расчеты в национальных валютах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!