top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Происшествия
7 февраля 2019 г. в 15:42

ФСБ и полиция задержали в ХМАО группу «Свидетелей Иеговы»

Фото из открытых источников

Силовики получили сведения о том, что в городе Урай (Ханты-Мансийский автономный округ) действует кружок «Свидетелей Иеговы», что является преступлением, поскольку это религиозное движение было запрещено в России как экстремистское.

В городе Урай сотрудники полиции, ФСБ и Следкома задержали группу последователей «Свидетелей Иеговы» (Секта запрещена в России), сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Согласно данным МВД, о деятельности ячейки иеговистов стало известно ранее — правоохранители получили сведения о том, что ячейка была организована в в период с июля 2017 года по июль 2018 года.

«Последователи данной организации пропагандировали свое превосходство над другими гражданами, не являющимися последователями «Свидетелей Иеговы»... проводили тайные сборы с целью выработки планов деятельности и изучения экстремистской идеологии» и вербовали новых сторонников движения, сообщает пресс-служба.

Во время обыска в местах собрания иеговистов были обнаружены образцы экстремистской литературы, компьютеры и телефоны, и прочее.

В связи с выявлением группы сторонников запрещенного в России движения было возбуждено уголовное дело. Количество задержанных последователей секты пока не указывается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого