top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Происшествия
12 февраля 2019 г. в 03:31

В Хакасии пьяный сельчанин лишился машины, поехав в магазин

Фото из открытых источников

По дороге 40-летнемю любителю езды под градусом встретились сотрудники дорожно-патрульной службы. Они решили проверить водителя иномарки, поняли, что он пьян, и предложили пройти медицинское освидетельствование.

Все произошло в декабре 2018 года на улице Островная аала Сапогов. Рулевой иномарки отказался проходить проверку на опьянение. Оказалось, что в августе 2016 года сельчанин был признан виновным по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 180 часов обязательных работ и лишил прав на два года десять месяцев.

Несмотря на это обстоятельство горе-водитель вновь сел за руль пьяным. В кабинете дознавателя сельчанин признался, что пил весь день, а когда горячительное закончилось, решил съездить за добавкой в магазин. Иномарка у нарушителя была изъята и помещена на штрафстоянку.

В отношении жителя аала Сапогов было возбуждено очередное уголовное дело. Оно расследовано и передано в суд.

В январе 2019 года сотрудники усть-абаканской районной полиции завели 2 уголовных дела в отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения, в январе 2018 полицейские возбудили 8 уголовных дел по данной статье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого