top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна

Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна

17 февраля 2019 г. в 15:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Накануне рано утром в столице Хакасии загорелась квартира в деревянном двухэтажном доме. Жильцы спали, поэтому им очень повезло, что мимо ехали сотрудники Росгвардии, патрулировавшие свой район, и заметили дым.

Многоквартирный дом загорелся на улице Гагарина в Абакане. Росгвардейцы, заметившие густой дым, приехали на место происшествия, вызвали пожарных и стали будить жильцов дома. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже, поэтому в подъезде было сильное задымление.

Сотрудники Росгвардии помогли людям со второго этажа безопасно спуститься через оконные проемы. Водитель группы задержания принял от взрослых четверых детей и посадил их для обогрева в патрульный автомобиль.

Через несколько минут к стражам правопорядка обратился житель квартиры, от стены которой начался пожар в деревянном доме, и рассказал, что в одной из комнат находится его брат. Сотрудники попытались проникнуть в квартиру через подъезд, но проход оказался перекрыт огнем и сильным задымлением.

Тогда росгвардейцы решили забраться и спасти человека через окно, но оно было оснащено железной решеткой. На помощь подъехала вторая группа задержания. Совместными усилиями удалось выбить решетку и попасть в комнату.

В дыму полицейские заметили мужчину без сознания. Охранники вынесли пострадавшего из горящего дома и разместили на одеяле в безопасном месте, оказав первую медицинскую помощь.

После мужчину передали медикам, а сотрудники Росгвардии по Хакасии продолжили обеспечивать охрану общественного порядка на месте происшествия во время ликвидации пожара.

Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!