top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
В мире
19 февраля 2019 г. в 08:30

США потребовали от военных Венесуэлы перейти на сторону Гуайдо

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Американские власти прямо призывают к смене власти в Венесуэле — накануне президент США Дональд Трамп выступил с обращением к венесуэльским военным, в котором призвал их перейти на сторону оппозиционеров, а в противном случае угрожает им преследованием.

Венесуэльские силовики должны перейти на сторону Хуана Гуайдо или «потерять всё», заявил президент США Дональд Трамп. Об этом 19 февраля сообщает «РИА Новости».

Трамп также призвал военнослужащих Венесуэлы игнорировать приказы действующего президента страны Николаса Мадуро и отказаться от любых силовых акций в отношении представителей оппозиции.

Кроме того, он угрожает преследованием военным Венесуэлы за продолжение поддержки Мадуро: «Если вы выберете это [поддерживать Мадуро] — у вас не будет безопасного пристанища или легкого выхода. Вы потеряете все», — заявил президент США.

Ранее представители Белого дома выступили с заявлением о том, что отслеживают перемещения и финансовое состояние каждого военнослужащего Венесуэлы, поддерживающего Мадуро. Руководство американской администрации также указало, что может существенно усложнить жизнь сторонникам нынешнего президента Венесуэлы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
19 февраля 2019 г. в 12:33
Военным Венесуэлы нечего терять, кроме Родины. Patria o muerte
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого