top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Экономика
19 февраля 2019 г. в 18:49

Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири

Фото из открытых источников

Сегодня мы уже писали о том, что на форуме в Сочи были заключены 10-летние соглашения между МРСК Сибири и Алтайским, Забайкальским краями и Республикой Бурятия. В Хакасии никто на контакт не идет.

И вот на официальном сайте правительства разместили официальный пресс-релиз о данных соглашениях.

Оказывается, всё дело в том, что в рамках таких соглашений тарифы будут подняты на 12%. 

«Мы категорически были не согласны с этим требованием. Максимум, что мы допускали – рост в пределах инфляции. Но руководство МРСК «Сибири» это не устроило, они настаивали на росте в 12%. Именно это стало истинной причиной того, что в рамках Российского инвестиционного форума, который прошел на минувшей неделе в Сочи, мы не подписали Соглашение на развитие энергосистемы нашего региона с МРСК «Сибири», - заявил Николай Евдокимов, и.о. министра экономического развития Хакасии.

Вот только рост тарифов в нашей российской действительности всё равно неизбежен. Но в соглашении могли быть прописаны более длительные сроки и те суммы, что МРСК вложит в развитие энергосистемы, например, в ее цифровизацию.  Нужно это в первую очередь нам с вами, потребителям, снизятся энергопотери и повысится надежность сетей, а значит, не будет перепадов напряжения и других сбоев сети.

Например, соглашение с правительством Бурятии зафиксировало объем «цифровой надбавки», то есть сколько МРСК выделит денег до 2029 года именно на цифровизацию. А это значит, что регион и компания будут вкладывать деньги в проекты, которые через 2-3 года начнут приносить эффект и стабилизируют тариф.

А Хакасия рискует остаться теперь без обновления электросетей, но с тем же повышением тарифов, что и по всей России.

И как-то вспомнились организованные Михаилом Развожаевым в ноябре 2018 года учения энергетиков. Тогда в Хакасии заменили около 200 опор линий электропередачи, более 20 км провода, провели обрезку крон 190 деревьев, угрожающих падением на провода, а также восстановили систему уличного освещения на 19 улицах в Черногорске.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

виталий
19 февраля 2019 г. в 19:43
то что сейчас творится в хакасии это просто позор какой-то
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого