top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Происшествия
20 февраля 2019 г. в 08:14

В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом

Фото из открытых источников

В одно из тарелок с супом в столовой школы города Юргамыш был обнаружен загадочный кусок мяса. Этот кусок мяса пока не был опознан — возможно, он вообще принадлежит неизвестному животному, но не исключается, что это говяжьи щеки. Однако по данным из меню столовой, это — обычная тушенка. Ну и что, что не похожа.

В соцсетях набирает скандал, произошедший в одной из школ города Юргамыш (Курганская область) — одному из учеников в школьной столовой подали суп с неподдающимся опознанию куском мяса.

По мнению некоторых комментаторов, кусок плоти может представлять собой говяжьи щеки. В то же время, другие комментаторы указывают на то, что в меню этот суп был обозначен как суп с консервированным тушеным мясом, а субпродукт «говяжьи щеки» не входит в состав обычной тушенки.

В любом случае, представители Следкома РФ уже заявили о начале проверки — по предварительным данным следствия, всех школьников в столовой накормили чем-то, что кормить не должны. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, свою проверку начали представители Роспотребнадзора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого