top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Здоровье
20 февраля 2019 г. в 16:45

Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет

Вероника Скворцова. Фото из открытых источников

Для того, чтобы в течение следующих двух пятилеток в России средняя продолжительность жизни выросла до 80 лет, Скворцова намерена привлечь к решению этой задачи самих граждан России — превратить их из пассивных пациентов в активных борцов за продолжительность жизни и собственное здоровье.

К 2030 году в России средняя продолжительность жизни должна составить восемьдесят лет, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова изданию «Аргументы и факты». Интервью было опубликовано 20 февраля.

«Это задача очень сложная, но реальная», — уверена министр здравоохранения. Она уточняет, что для исполнения этой задачи каждый гражданин страны должен внести свой вклад — самостоятельно беспокоиться о здоровье и предупреждать возникновение болезней (что, как известно, проще, чем лечение этих болезней).

Правительство, со своей стороны, намерено дать все возможности деятельно заботиться о здоровье: «[планируется] развитие «здоровых» сёл, районов и муни­ципалитетов. «Здоровых» городов, в которых есть где заниматься спортом, правильно питаться», — рассказала Скворцова.

Также, по её словам, власти намерены начинать формировать стремление к сохранению здоровья начиная с детских садов и школ. В рамках воспитания детей планируется формирование отвращения к вредным привычкам и привычки к физическим упражнениям.

«Самый большой вклад в сохранение здоровья может привнести только сам человек, а медицина ему в этом помогает», — заявляет министр здравоохранения.

В итоге всех этих усилий к 2030 году средняя продолжительность жизни должна вырасти с нынешних 73 лет до 80. А кроме того, ожидается, что здоровье граждан трудоспособного возраста заметно улучшится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Любовь Джиоева.
20 февраля 2019 г. в 20:34
До сих пор не понимала, для чего разрушается проверенная временем система здравоохранения в стране. Теперь понятно - мы сами должны заботиться о своем здоровье!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого