top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКто остановит шоу Коновалова?

Кто остановит шоу Коновалова?

25 февраля 2019 г. в 08:24

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Воевал во время войны на нашей стороне такой лейтенант Владимир Гельфанд. Как воин особо ничем не отличился. Но писал дневники. Иногда - чересчур откровенные. В одной из записей рассказывает, как его, лейтенанта, из вырытого окопчика какой-то старшина, как щенка вышвырнул. Потому что эту точку для связного узла облюбовал. В другом месте его ослушался другой старшина, у которого он, как старший по званию, немецкий велосипед пытался переотнять. Послал куда подальше и под хохот бойцов ушел. В общем, зачастую несерьезно относились к нему как старшие, так и младшие по званию.

И хотя то,   о чем писал тот лейтенант,  происходило много лет назад,  сильно он напоминает мне нашего юного главу республику. По уровню возложенных на него полномочий он отнюдь не лейтенант.  Даже не полковник. Пиши выше- генерал не менее чем с двумя звездами. Так- то оно так. Да вот погоны его,  как показала жизнь,  нарисованы акварельными красками на  картоне. Мы такие в детстве рисовали во время игр в «войнушку».  Результат плачевен.

Приходит наш  генерал с нарисованными погонами в министерство сельского хозяйства селом руководить. Министр,  привыкший чтить главнокомандование, перед ним легкой  бабочкой порхает. Всеми силами  пытается направление хаотичного мышления юного босса угадать. Но сам- то при этом,  хотя и временно обезумел,   точно знает: Коновалов в сельском хозяйстве не смыслит  ни бельмеса. Привези его на ферму-  бычка от телочки не отличит. Но ведь он на то и министр,  чтобы шефу,  значит,  хотя бы формально почет и уважение выказать. Вот они и вели  диалог. Во время оного  наш «генерал» и сказал те самые знаменитые слова: «Ну,  вы там давайте,  следите за хозяйствами,  чтобы,  значит,  в них никакой коррупции».

И за всем этим странным зрелищем наблюдает тоже слегка сошедшая с ума  от такого спектакля республика.

Кстати,  тот  министр очень вяло почет и уважение разыграл. Слишком сохранял при этом рассудок. Коновалов,  вероятно,  за это его поменял на другого. Авось,  этот учтёт ошибки предшественника,  и при появлении младогубернатора у него напрочь будет сносить башку. Не то,  что у Башкова. Дождемся,  стало быть,  урожая.

А затем еще масса таких встреч. Да вот хотя бы возьмём  разнос черногорской мэрии и мэров моногородов. На них он  заявил о том,  что непрофессионалов, хотя и сам непрофессионал,  на местах  не потерпит.

При этом и мэры, и большая часть жителей республики- 72 процента, показал опрос ВЦИОМ,    понимают: а глава- то у нас  сам-  ненадлежащий. И погоны его нарисованы.

Это уже после встречи с военными. Многие из них,  кстати,  возмущены тем,  что вчерашний уклонист  Коновалов пошел и уселся в президиуме  рядом с боевыми, заслуженными  офицерами. В надругательство над офицерами  и прапорщиками,   награжденными боевыми орденами,  и срочниками. Преимущество,  перед ними у  Коновалова одно-  недостаточный запас  стыда . Вероятно, именно это помогает ему,  не моргнув глазом,  требовать от  людей  неукоснительного выполнения воинского  и гражданского долга.  То есть того,  что с ловкостью факира он  не исполнил сам.

В общем,  та еще вырисовывается картина. Сам не профессионал. Закон нарушал. А исполнения закона требует.  Ведь что он более или менее вменяемо просит  от министров? Проверить вверяемое ведомство и подведомственные организации на наличие в них коррупции.  Вероятно,  проверят. В то время сам он же всем своим поведением успел подать массу  анти- примеров.  Начислил себе 200 процентов годовой премии всего за полтора месяца работы. Согласовал законопроект о приватизации объектов стоимостью более  20 миллионов рублей всего за миллион. Всё это вызвало возмущение,  скандал. Снятие с должности и.о. министра имущественных отношений.  Мало этого, правая рука Коновалова Богдан Павленко заподозрен,  как пишет  телеграмм- канал «Хакасский инсайдер»,   в «дивидендном» отношении к назначению председателя комитета по тарифам и министра ЖКХ и строительства. Туши свет.

И снова скандал.  Объявились документы,   свидетельствующие о том,  что три призыва подряд Коновалов находился в розыске,  как злостный уклонист от службы в армии.  От исполнения того самого священного долга перед Родиной,  которому он пытался учить боевых офицеров и солдат.

В общем, несерьёзно это все. На потеху публике.  На позор региона перед всей страной. Перед Москвой. Нет, министрам, республиканским, тем,  наверное, даже хорошо. В кои веки зарплату платят за умение выказать почет и уважение. Неподдельные.  Людям- то простым  каково? Ведь наличие  такого  лидера   не вдохновляет ни на воинские,  ни на трудовые подвиги.  Хуже того-   разлад в душе вызывает. Дискомфорт.  А это- неминуемое падение дисциплины, работоспособности ,  производительности труда.

Коровы,  говорят,   с назначением нового министра  села и те молоко давать хуже стали. Двадцать процентов  предпринимателей  бизнес за пределы Хакасии перерегистрировали.

И никто замечтавшегося школяра на место не поставит.

А ведь назрела эта мера. Уже.

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли".

Кто остановит шоу Коновалова?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 6 марта 2019 г. в 14:16

А вот это, уже серьезно....