top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Новосибирске — вспышка кори: заболел 41 ребенок

В Новосибирске — вспышка кори: заболел 41 ребенок

25 февраля 2019 г. в 16:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Новосибирске отмечена вспышка кори: из сорока восьми пораженных заболеванием, сорок один — ребенок. Как отмечается, все заболевшие входят в некое религиозное сообщество, которое предписывает своим последователям категорически отказываться от вакцинации.

В Новосбирске отмечено резкое распространение кори, сообщает 25 февраля «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра здравоохранения региона Константина Хальзова.

«На сегодняшнее утро у нас 48 заболевших [корью], из них 41 ребенок», —заявил министр.

Хальзов также отметил, что санитарные службы изучают круг возможных контактных лиц: на данный момент известно о семистах лицах, контактировавших с зараженными. Из них 300 человек ранее получили вакцину, а 400 человек от получения прививки наотрез отказались. Это может привести к ещё большему распространения кори.

По словам Хальзова, в 13 школах города введен карантин.

Известно, что подавляющее большинство заболевших входят в религиозное сообщество, члены которого категорически отказываются от от прививок и иммунизации своих детей.

В Новосибирске — вспышка кори: заболел 41 ребенок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!