top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗарегистрирован первый степной пожар в Хакасии

Зарегистрирован первый степной пожар в Хакасии

27 февраля 2019 г. в 11:07

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Прошедшие сутки принесли пожарным Хакасии первый степной пожар. Кроме этого, пришлось тушить мусор, квартиру, гараж, жилой дом и даже емкость с битумом. Всего с начала года в Хакасии зарегистрирован уже 261 пожар.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. В Абакане пожарные потушили жилой дом, в Черногорске – емкость с битумом, в Усть-Абаканском районе – кватиру, в Аскизском районе – гараж. В Бейском районе пожарные боролись со степным пожаром, он стал первым в этом году. На тушение мусора огнеборцы выезжали один раз.

В первой половине дня 26 февраля в Абакане горел двухквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных горели котельная одной из квартир и крыша дома на площади 25 кв. м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы. 

Днем 26 февраля с огнем в степи недалеко от села Куйбышево Бейского района боролись пожарные-добровольцы отдельного пожарно-спасательного поста села Куйбышево. Фронт пожара составил 3 километра. Пожарные напоминают, палы травы запрещены законом и наказывается штрафами, возможно и уголовное преследование виновника.

В промзоне Черногорска после обеда загорелась емкость с битумом из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. 

Вечером во вторник в поселке Тигей Усть-Абаканского района загорелась квартира из-за неправильного устройства или неисправности печи. По этой же причине чуть позже горел гараж в селе Бирикчуль Аскизского района. 

 

Зарегистрирован первый степной пожар в Хакасии

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!