top
В Панаме поймали самодельную подлодку с 5 тоннами кокаина Китай выгнал трех журналистов за оскорбительный заголовок С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино

Общество

ГлавнаяОбществоПутин поручил правительству снизить ипотеку до восьми процентов

Путин поручил правительству снизить ипотеку до восьми процентов

27 февраля 2019 г. в 16:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди поручений президент правительству, которые тот сделал во время послания Федеральному собранию — снижение ипотеки до 8%. При этом, как следует из перечня поручений, отчитаться о проделанной работе следует достаточно скоро — до 15 января 2020 года.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку России добиться снижения ставки по ипотеке до 8% годовых и ниже. Это следует из перечня поручений правительству и федеральным ведомствам, опубликованным на сайте Кремля.

Согласно перечню, отчитаться о проделанной работе ведомства должны до 15 января 2020 года.

Кроме того, правительству следует разработать и ввести в действующее законодательство нормы, которые позволят субсидировать процентную ставку до 6% на весь срок действия ипотечного договора. Срок выполнения этого поручения — до 10 апреля.

Стоит отметить, что такая норма уже есть и действует, но она распространяется только на семьи, в которых родился второй или третий ребенок, и действует на протяжении определенного времени. Согласно поручению президента, новая норма будет распространятся на все семьи с двумя и более детьми.

Также, согласно данным с сайта Кремля, Путин поручил правительству разработать поправки в законодательства, который предоставят «ипотечные каникулы» тем заемщикам, которые в силу обстоятельства не способны исполнять обязательства по кредиту.

Путин поручил правительству снизить ипотеку до восьми процентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!