top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗавершается региональный этап WorldSkills Russia в Хакасии

Завершается региональный этап WorldSkills Russia в Хакасии

1 марта 2019 г. в 16:41

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : WorldSkills Russia

16 площадок чемпионата WorldSkills Russia собрали в Хакасии более 1600 участников и 215 экспертов, которые оценивали профессиональное мастерство учащихся техникумов. Самые разные компетенции оценивали мастера и преподаватели не только местных ссузов, но и учебных заведений из других городов.

Главный эксперт компетенции "Малярные, декоративные работы" мастер производственных работ Абаканского строительного техникума Татьяна Мельчугова отметила не просто высокий уровень подготовки участников, но и стремление обязательно продемонстрировать свои профессиональные качества.

Впервые в этом году в чемпионате появилась компетенция "Сантехника и отопление", которую оценивала мастер производственного обучения Черногорского механико-технологического техникума Анастасия Урусова. В этой трудной компетенции пятеро участников, трое из них девушки.Задания сложные на всех этапах, от получения до выполнения, например, необходимо в трёхмерном изображении начертить аксонометрическую схему, которую затем следует построить в реальности, при чем еще необходимо определить сколько и каких деталей понадобится, какие материалы необходимо заказать.

Эксперт компетенции "Сварочные технологии" Надежда Конусова похвалила собранность и деловые качества шести участников компетенции, их умение справиться с волнением. В компетенции "Предпринимательство" участвовали целые команды: одна из Омска, семь из Хакасии, пять - юниоры (г. Абакан, Саяногорск, Черногорск). Некоторые бизнес-планы, которые были представлены на чемпионате, уже действуют. 

«Участие в WorldSkills Russia много даёт и участникам, и образовательным заведениям. Это отличная возможность и базу обновлять, и опыта набираться, и мастерство шлифовать», - комментирует соревнования Татьяна Усикова, эксперт компетенции "Ветеринария".

Также впервые на чемпионате появилась и компетенция "Программные решения для бизнеса", где главным экспертом стала преподаватель программирования Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича Наталья Кривоносова. Преподаватель отмечает высокий уровень подготовки и проведения чемпионата, а также уровень подготовки конкурсантов.

Финал 7-го национального чемпионата WorldSkills Russia пройдёт в мае в Казани.

Завершается региональный этап WorldSkills Russia в Хакасии

Фото с сайта Правительства Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!