top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоВ России предложена минимальная цена на пиво

В России предложена минимальная цена на пиво

5 марта 2019 г. в 13:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции подсчитал минимальную цену на пиво, которая, по мнению экспертов организации, должна быть установлена в России. Это предложение уже было направлено в Минфин, который изучает это предложение.

Минимальную розничную цену в России на пиво предложено установить на уровне 35 рублей за 0,5 литра. Такое предложение выдвинул Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, сообщают 5 марта «Известия».

По данным издания, эта инициатива была направлена в Министерство финансов России и в данный момент изучается экспертами ведомства. Предварительно заявлено, что идея, в принципе, имеет смысл и вопросы только к уровню цены — ведомство намерено провести собственные расчеты и сделать вывод об обоснованности приведенных цифр.

Издание также уточняет, что эта минимальная цена ненамного выше официальных цифр — так, пиво и пивные напитки в стране для бутылок объемом 0,5 литра начинаются с тридцати рублей, хотя в среднем цены составляют 50–60 рублей.

По мнению представителей союза, минимальная цена на уровне в 35 рублей — это минимально возможная цена для относительно качественного напитка, а цены ниже этого — свидетельствует о возможной подделке.

В России предложена минимальная цена на пиво

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 5 марта 2019 г. в 13:51

Скоро уже все лопнут от этого пива, на каждом углу, пора прекращать спаивать народ.........