top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество
6 марта 2019 г. в 09:33

Госдума запретила создавать хостелы в многоквартирных домах

Фото из открытых источников

Накануне Госдума во втором чтении приняла закон, который запрещает использовать квартиры в многоквартирных домах для гостиничного бизнеса. Это, по сути, запрещает организацию хостелов в таких домах, а кроме того — может ударить по бизнесу, основанному на сдаче квартир в аренду.

В минувший вторник Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий размещать гостиницы и хостелы в многоквартирных домах. Об этом 5 марта сообщает ТАСС.

Автором законопроекта стали группа депутатов, возглавляемая председателем комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

Суть законопроекта в том, что жилое помещение не может быть использовано для предоставления гостиничных услуг. При этом, в целом жилое помещение может быть использовано собственником по своему усмотрению (если это не мешает лицам, проживающим рядом с ним).

Хостелы и гостиницы можно устраивать в помещениях, которые не включены в жилой фонд — то есть, в специально оборудованных для проживания, но не признанных жильем. Это может быть как специально возведенное здание, либо здание, изначально предназначавшееся для иных целей, но затем переоборудованное.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого