top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума запретила создавать хостелы в многоквартирных домах

Госдума запретила создавать хостелы в многоквартирных домах

6 марта 2019 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Госдума во втором чтении приняла закон, который запрещает использовать квартиры в многоквартирных домах для гостиничного бизнеса. Это, по сути, запрещает организацию хостелов в таких домах, а кроме того — может ударить по бизнесу, основанному на сдаче квартир в аренду.

В минувший вторник Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий размещать гостиницы и хостелы в многоквартирных домах. Об этом 5 марта сообщает ТАСС.

Автором законопроекта стали группа депутатов, возглавляемая председателем комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

Суть законопроекта в том, что жилое помещение не может быть использовано для предоставления гостиничных услуг. При этом, в целом жилое помещение может быть использовано собственником по своему усмотрению (если это не мешает лицам, проживающим рядом с ним).

Хостелы и гостиницы можно устраивать в помещениях, которые не включены в жилой фонд — то есть, в специально оборудованных для проживания, но не признанных жильем. Это может быть как специально возведенное здание, либо здание, изначально предназначавшееся для иных целей, но затем переоборудованное.

Госдума запретила создавать хостелы в многоквартирных домах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду