top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума увеличила штрафы за фальшивые новости

Госдума увеличила штрафы за фальшивые новости

6 марта 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если законопроект будет принят, то наказание за «фейк ньюс» будет увеличено в двадцать раз и достигнет полутора миллионов рублей. При этом, на сегодняшний день наказания за фальшивые социально значимые новости в России вообще нет, поэтому ожидается, что законопроект будет принят именно в таком виде.

Профильные комитеты Госдумы рассмотрели законопроект, вводящий в России ответственность за распространение ложной общественно значимой информации. При этом, если изначально в законопроекте максимальная сумма штрафа достигала миллиона рублей, то теперь в законопроект были внесены поправки, увеличивающие штрафы до полутора миллионов рублей.

Напомним, изначально законопроект налагал на причастных к распространению ложной информации лиц следующие штрафы: от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных, от 400 тысяч до миллиона — для юридических лиц.

Однако поправки меняют ситуацию: для физических лиц штраф составит от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных от 60 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

При этом, вводится наказание за распространение ложных новостей, которые привели к тяжким последствиям. В числе тяжких последствий — гибель людей, причинение вреда здоровью и имуществу, массовые нарушения порядка или безопасности.

За распространение таких сведений физические лица получат штраф размером до 400 тысяч рублей, должностные лица — до 900 тысяч рублей, юридические — до 1,5 миллиона рублей.

Госдума увеличила штрафы за фальшивые новости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!