top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские задержали серийных мошенников, обманывавших жителей Хакасии

Полицейские задержали серийных мошенников, обманывавших жителей Хакасии

18 марта 2019 г. в 13:22

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Полицейские Хакасии задержали троих мошенников, которые обманули двух абаканцев и жителей других регионов, представляясь приставами. В интернете злоумышленники размещали объявления о реализации арестованной приставами республики техники по низким ценам.

Сколько всего граждан пострадало от действий интернет-мошенников из Назарово, в настоящее время устанавливается. 

Одна из пострадавших, жительница Абакана, перевела мошенникам более 34 тысяч рублей, при чем в ходе переписки женщину заверили, что это судебный пристав-исполнитель реализует изъятое имущество.

Сотрудниками уголовного розыска МВД по Хакасии по подозрению в мошенничестве были задержаны жители города Назарово Красноярского края: девушка 1996 года рождения и мужчины 1992 и 1990 годов рождения. Изъята компьютерная техника и сотовые телефоны, с помощью которых злоумышленники общались с потенциальными жертвами, а также банковские карты и поддельные служебные удостоверения судебных приставов.

Уголовные дела возбуждены по чч. 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная мера наказания  – до пяти лет лишения свободы.

Ранее судимый мужчина 1992 года рождения заключен под стражу. Остальные участники группы - под подпиской о невыезде.

Полицейские задержали серийных мошенников, обманывавших жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!