top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество » Территория Хакасия
21 марта 2019 г. в 14:53

В Абакане у собственников предлагают изымать захламленные дачные участки

Фото абакан.рф

Председатели садоводческих обществ предложили изымать захламленные дачные участки. Такой вариант борьбы с замусориванием был предложен на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании Абаканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили ситуацию с пожарной безопасностью на территории города. Отсутствие снега этой зимой и аномально теплая весна показывают, что необходимо форсировать противопожарные мероприятия. В ближайшее время особый противопожарный режим будет объявлен на территории Абакана. 

С начала года на территории города зарегистрировано 156 пожаров, в том числе 13 пожаров в дачных обществах. В огне погибло 5 человек (в 2018 году – 1 человек), трое получили травмы (в 2018 году – 2 человека). Общее количество пожаров увеличилось в 2,5 раза.

Особую тревогу у сотрудников Госпожнадзора вызывают дачные массивы, где все больше людей проживают постоянно. По сведениям Управления социальной поддержки зарегистрировано 435 мест, где проживают 3106 человек, в том числе 1100 детей. В основном это многодетные семьи, одинокие пенсионеры, мигранты стран ближнего зарубежья, все они имеют низкий уровень знаний правил пожарной безопасности. Также в дачных массивах нет скважин для обеспечения водой при пожаротушении, нет  оборудования для пожаротушения; нет сигнализацией для оповещения людей при пожаре, а проезды для пожарных машин слишком узкие из-за неконтролируемых построек.

В обязанности правлений садоводческих обществ входит обеспечение пожарной безопасности, поэтому председатели предложили привлекать к ответственности владельцев захламленных или заброшенных дачных земельных участков. Сами хозяева зачастую проживают в других регионах страны. Самой действенной мерой, считают руководители правлений, может стать изъятие таких участков у собственников, поскольку неухоженная территория становится источником появления несанкционированных свалок и возгораний. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
21 марта 2019 г. в 15:55
Частная собственность охраняется Законом...............
Читатель
22 марта 2019 г. в 12:16
Автор статьи на фото ну просто роскошна!
А вот изымать частную собственность - прикольная инициатива. Пенсы или молодняк додумался?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого