top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Общество
21 марта 2019 г. в 21:56

На реке Абакан взорвали лед

Фото Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ

Хакасия готовится к весне – сегодня в районе Белого Яра специалисты провели взрывные работы по разрыхлению льда. Это нужно для того, чтобы в сезон активного паводка риск подтопления населенных пунктов был максимально снижен.

Хакасия, 21 марта: Гидрологи отметили, что толщина льда на реке Абакане привычная – на уровне среднемноголетних значений. Но есть участки, где лед промерз значительно. А значит, в дальнейшем, когда все начнет таять, именно эти участки могут создать угрозу подтопления.

 - По результатам комиссионных исследований, организованы взрывные работы на реке Абакан в районе села Белый Яр и города Абазы. К мероприятиям привлечены квалифицированные специалисты, в общей сложности будет использована тонна взрывчатки, по 500 кг на каждый участок, - рассказал начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

По предварительным данным, вскрывать лед специалисты могут начать в середине апреля. Точнее сказать сложно – все зависит от погоды.

В пресс-службе Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии напомнили, что пик половодья в нашей республике обычно выпадает на май и июнь. Он зависит не только от таяния снега, но и от количества осадков. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого