top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоНа реке Абакан взорвали лед

На реке Абакан взорвали лед

21 марта 2019 г. в 21:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Хакасия готовится к весне – сегодня в районе Белого Яра специалисты провели взрывные работы по разрыхлению льда. Это нужно для того, чтобы в сезон активного паводка риск подтопления населенных пунктов был максимально снижен.

Хакасия, 21 марта: Гидрологи отметили, что толщина льда на реке Абакане привычная – на уровне среднемноголетних значений. Но есть участки, где лед промерз значительно. А значит, в дальнейшем, когда все начнет таять, именно эти участки могут создать угрозу подтопления.

 - По результатам комиссионных исследований, организованы взрывные работы на реке Абакан в районе села Белый Яр и города Абазы. К мероприятиям привлечены квалифицированные специалисты, в общей сложности будет использована тонна взрывчатки, по 500 кг на каждый участок, - рассказал начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

По предварительным данным, вскрывать лед специалисты могут начать в середине апреля. Точнее сказать сложно – все зависит от погоды.

В пресс-службе Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии напомнили, что пик половодья в нашей республике обычно выпадает на май и июнь. Он зависит не только от таяния снега, но и от количества осадков. 

На реке Абакан взорвали лед

Фото Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!