top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияОбщественные инспекторы на страже природоохранного законодательства

Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства

26 марта 2019 г. в 12:12

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

25 марта в Общественной палате Хакасии состоялся Форум общественных экологических инспекторов республики. Цель этого мероприятия - привлечь общественность к защите природоохранного законодательства и решению экологических проблем в республике.

Мероприятие объединило представителей Министерства природных ресурсов и экологии, Общественной палаты, противопожарной службы, общественных деятелей и будущих общественных экологических инспекторов республики.

О роли общественных инспекторов рассказал Виталий Булдаков, исполняющий обязанности первого заместителя министра природных ресурсов и экологии РХ: "Главная функция общественного экологического инспектора – оказание содействия органам государственного надзора в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе".

Полномочия у общественных инспекторов обширные: они могут фиксировать нарушения в области охраны окружающей среды и направлять фото и видео в органы экологического надзора, официально обращаться в органы власти с запросами о мерах в области охраны окружающей среды.

Евгений Потылицин, советник отдела регионального государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия рассказал будущим инспекторам о видах нарушений в области экологического надзора и порядке действий при выявлении фактов нарушения.

Елена Ким, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма отметила, что общественные инспекторы должны обладать специальными знаниями, чтобы грамотно доводить до граждан республики достоверную информацию о состоянии экологической ситуации в проблемных районах.

По итогу форума рассмотрено и утверждено пять кандидатур общественных инспекторов, которые течение двух недель получат удостоверения и смогут приступить к работе.

Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства

Фото Общественной палаты Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!