top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Россиян с низкими доходами могут освободить от НДФЛ

СМИ: Россиян с низкими доходами могут освободить от НДФЛ

15 апреля 2019 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Налог на доходы физического лица, возможно, не будет распространяться на граждан России, имеющих низкие доходы. Речь идет о лицах, чья зарплата после уплаты НДФЛ становится ниже прожиточного минимума — то есть, о лицах, имеющих зарплату ниже 13 тысяч рублей.

Налог на доходы физического лица, возможно, вскоре не будет распространяться на лиц, имеющих доходы менее 13000 рублей, сообщает 15 апреля «Известия».

Издание, сообщая об этом, ссылается на трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), которая указал на то, что соглашение между правительством, объединениями работодателей и профсоюзами по этому вопросу уже достигнуто.

Однако когда будет введена в действие новая норма — не уточняется.

На сегодняшний день, согласно закону, работодатель не может платить работнику сумму меньше минимального размера оплаты труда, который, в свою очередь, не может быть меньше прожиточного минимума. Однако на руках у граждан, получающих зарплату ниже 13 тысяч рублей, после уплаты НДФЛ, фактически остается сумма денег, ниже ниже прожиточного минимума.

Предварительно, новая норма может коснуться порядка 11 миллионов человек в стране.

Официально эти сведения пока не подтверждены.

СМИ: Россиян с низкими доходами могут освободить от НДФЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!