top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоЗавод Порошенко перейдет на службу российскому Черноморскому флоту

Завод Порошенко перейдет на службу российскому Черноморскому флоту

15 апреля 2019 г. в 15:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Завод «Севморзавод», ранее принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, станет базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота России. Для этого в завод вложат деньги, поскольку он нуждается в модернизации.

Севастопольское судоремонтное предприятие «Севморзавод» станет ремонтной базой для кораблей Черноморского флота России, сообщает 15 апреля «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы завода Владимира Баженова.

Завод в данный момент нуждается в модернизации и техническом перевооружении, поэтому в его развитие будут вложены средства. В итоге, Черноморский флот получит возможность для ремонта кораблей различных типов.

«Севастопольский морской завод» был основан в 1783 году — тогда он носил название «Лазаревское адмиралтейство». Длительное время судоремнотные и судостроительные мощности завода активно поддерживали российские военно-морские силы в черноморском регионе.

В девяностых года предприятие попало под приватизацию, его новым хозяином стал нынешний президент Украины Петр Порошенко. Однако в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, завод был национализирован.

Сегодня на «Севморзаводе» ведется работа по строительству двух тяжелых плавучих кранов — ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин». После модернизации завод начнет плановый ремонт военных кораблей.

Завод Порошенко перейдет на службу российскому Черноморскому флоту

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!