top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Общество
16 апреля 2019 г. в 10:06

Президент России подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Фото из открытых источников

Закон начнет свое действие с 1 октября — согласно закону, размещать гостиницы в жилых зданиях будет запрещено. Предполагалось, что закон начнет свое действие с 1 июля, но представители гостиничного бизнеса упросили отодвинуть вступление его в силу на осень.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который вводит запрет на размещение гостиниц в домах, в которых располагаются частные квартиры. Об этом 15 апреля сообщает ТАСС.

Согласно закону, помещения, относящееся к жилому фонду, не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Закон вступает в силу с 1 октября сего года.

Принятие этого закона было непростым — Госдума его приняла 6 марта, предполагалось, что Совфед его одобрит и уже с 1 июля закон вступит в силу. Однако Совет Федерации не одобрил закон — сам закон был признан полезным, но было предложено перенести сроки его вступления в силу, ввиду возможного ущерба гостиничному бизнесу.

Была сформирована согласительная комиссия, которая добилась компромисса: закон вступит в силу с 1 октября: летний пик клиентов гостиничного бизнеса спадет, и владельцы гостиниц не понесут значительного ущерба.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами