top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент России подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Президент России подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

16 апреля 2019 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон начнет свое действие с 1 октября — согласно закону, размещать гостиницы в жилых зданиях будет запрещено. Предполагалось, что закон начнет свое действие с 1 июля, но представители гостиничного бизнеса упросили отодвинуть вступление его в силу на осень.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который вводит запрет на размещение гостиниц в домах, в которых располагаются частные квартиры. Об этом 15 апреля сообщает ТАСС.

Согласно закону, помещения, относящееся к жилому фонду, не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Закон вступает в силу с 1 октября сего года.

Принятие этого закона было непростым — Госдума его приняла 6 марта, предполагалось, что Совфед его одобрит и уже с 1 июля закон вступит в силу. Однако Совет Федерации не одобрил закон — сам закон был признан полезным, но было предложено перенести сроки его вступления в силу, ввиду возможного ущерба гостиничному бизнесу.

Была сформирована согласительная комиссия, которая добилась компромисса: закон вступит в силу с 1 октября: летний пик клиентов гостиничного бизнеса спадет, и владельцы гостиниц не понесут значительного ущерба.

Президент России подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!