top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Общество
16 апреля 2019 г. в 11:56

Власти могут начать субсидировать места в частных детсадах

Фото из открытых источников

Для детей от полутора до трех лет могут появиться государственные субсидии на места в частных детсадах — это предложение ранее внесло в рамках нацпроекта «Демография» Минстерство просвещения. Предположительно, эта инициатива позволит женщинам устроить ребенка в детский сад и раньше выйти на работу.

Минпросвещения выступило с инициативой начать выделять субсидии из федерального бюджета тем индивидуальным предпринимателям и частным компаниям, которые создадут в своих частных детских садах дополнительные группы для детей в возрасте от полутора до трех лет.

Эта инициатива должна быть реализована в рамках нацпроекта «Демография». Предполагается, что региональные власти подадут Минпросвещению перечни созданных для детей бесплатных групп, указав количество мест в каждой из них.

Ведомство, изучив потребности данного региона в дополнительных местах в детсадах, примет решение — направлять ли данному региону субсидии.

Эффект от этого нововведения ожидается следующий: большее количество мест в детских садах для детей до трех лет позволит родителям (чаще — женщинам) раньше выходить на работу, что позволит усилить экономические результаты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами