top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинский журналист обвинил Зеленского в поджоге Нотр-Дам

Украинский журналист обвинил Зеленского в поджоге Нотр-Дам

16 апреля 2019 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Журналист Тарас Березовец заявил, что пожар в соборе Парижской Богоматери связан с приездом Зеленского в Париж. Это заявление вызвало скандал в Сети, а французский посол на Украине выразила возмущение этой откровенной спекуляцией.

Разрушительный пожар в соборе Нотр-Дам де Пари может быть связан с приездом Зеленского в Париж, где тот намерен встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Такую версию на своей странице в соцсети высказал украинский журналист и политтехнолог Тарас Березовец.

«Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», — написал Березовец.

Это заявление вызвало шквал негативных комментариев со стороны самих украинцев. Однако кроме этого, заявление прокомментировала посол Франции на Украине Изабель Дюмонт, которая направила министру иностранных дел следующий комментарий: «Как вам не стыдно!? Позор».

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Итогом пожара стало обрушение крыши собора, шпиля башни и уничтожение часов. На данным момент пожар полностью потушен, ведется разбор завалов и оценка ущерба.

Украинский журналист обвинил Зеленского в поджоге Нотр-Дам

Тарас Березовец. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!