top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреБразилия покидает Союза южноамериканских наций

Бразилия покидает Союза южноамериканских наций

16 апреля 2019 г. в 14:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Союз южноамериканских наций создавался с целью политической и экономической взаимопомощи странам Южной Америки, однако союз пережил серьезный кризис, и уже несколько стран приняли решение выйти из него. В составе Союза остаются всего пять стран.

Бразилия объявила о выходе из Союза южноамериканских наций (УНАСУР), сообщает 15 апреля пресс-служба МИД государства.

В сообщении сказано: «Правительство Бразилии денонсировало учредительный договор Союза южноамериканских наций, завершив предусмотренную процедуру выхода из этой организации».

Решение вступит в силу спустя шесть месяцев после публикации — окончательно выход Бразилии из УНАСУР будет завершен в середине октября.

УНАСУР был создан как политическое и экономическое объединение государств Южной Америки. Сегодня УНАСУР переживает серьезный кризис, в связи с чем ранее из союза вышли такие государства, как Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу и Аргентина. Кроме того, Чили также объявило о приостановке своего участия в союзе.

На сегодняшний день в составе УНАСУР остаются Боливия, Венесуэла, Уругвай, Суринам и Гайана.

Бразилия покидает Союза южноамериканских наций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!