top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Общество

ГлавнаяОбществоПрограмму реновации могут распространить на всю Россию

Программу реновации могут распространить на всю Россию

17 апреля 2019 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Питерское заксобрание внесло в Госдуму законопроект, согласно которому программа реновации жилищного фонда должна быть распространена на всю Россию. Согласно проекту, все аварийные и неисправные дома в стране должны быть отремонтированы или снесены.

В Госдуму в минувший вторник был внесен законопроект о реновации жилищного фонда в России. Законопроект был опубликован в базе законопроектов Госдумы.

Инициатором законопроекта стало Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Согласно проекту заксобрания, жилищный фонд в стране должен подвергнуться реновации — неисправные дома, которые можно отремонтировать, должны быть отремонтированы, а те, что отремонтировать нельзя — должны быть снесены.

В сопроводительной записке к документу указано, что ранее такая реновация была проведена в Москве — однако питерские законодатели предлагают отказаться от слепого переноса московского опыта на всю страну. Но учитывать этот опыт следует, полагают они.

Законопроект также подразумевает право владельцев и нанимателей жилых помещений на получение равнозначного жилого помещения. Также под реновацию не должны подпасть дома, включенные в программу капитального ремонта.

Программу реновации могут распространить на всю Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!