top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Общество

ГлавнаяОбществоПрограмму реновации могут распространить на всю Россию

Программу реновации могут распространить на всю Россию

17 апреля 2019 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Питерское заксобрание внесло в Госдуму законопроект, согласно которому программа реновации жилищного фонда должна быть распространена на всю Россию. Согласно проекту, все аварийные и неисправные дома в стране должны быть отремонтированы или снесены.

В Госдуму в минувший вторник был внесен законопроект о реновации жилищного фонда в России. Законопроект был опубликован в базе законопроектов Госдумы.

Инициатором законопроекта стало Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Согласно проекту заксобрания, жилищный фонд в стране должен подвергнуться реновации — неисправные дома, которые можно отремонтировать, должны быть отремонтированы, а те, что отремонтировать нельзя — должны быть снесены.

В сопроводительной записке к документу указано, что ранее такая реновация была проведена в Москве — однако питерские законодатели предлагают отказаться от слепого переноса московского опыта на всю страну. Но учитывать этот опыт следует, полагают они.

Законопроект также подразумевает право владельцев и нанимателей жилых помещений на получение равнозначного жилого помещения. Также под реновацию не должны подпасть дома, включенные в программу капитального ремонта.

Программу реновации могут распространить на всю Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!