top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

18 апреля 2019 г. в 16:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В качестве ответных мер на очередной пакет антироссийских санкций Россия приостанавливает экспорт нефти и производных на Украину. В дальнейшем экспорт будет возможен, но только при наличии специального разрешения от российского Министерства экономразвития.

Экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину из России остановлен, сообщает 18 апреля ТАСС со ссылкой на заявление главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Устанавливается запрет на экcпорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов", - заявил Медведев на заседании правительства. Также, по его словам, установлены ограничения на ввоз в Россию некоторых товаров, произведенных на Украине. Например, речь идет о продукции машиностроительной отрасли, металлобработки, легкой промышленности и других.

Премьер уточнил, что запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов является ответом России на украинские санкции - ранее Украина ограничила импорт в страну ряда российских товаров и установила иные ограничения.

Остановка экспорта нефтепродуктов не является полной: некоторые экспортеры смогут вывозить нефтепродукты на Украину, если получат специальное разрешение от Министерства экономразвития РФ. Также, по такому же порядку будет производится вывоз на Украину угля. 

По словам Медведева, соответствующее распоряжение он уже подписал.

Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!