top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Общество

ГлавнаяОбществоВ России разрешат частные кладбища

В России разрешат частные кладбища

19 апреля 2019 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минстрой разрабатывает законопроект, согласно которому в России могут появиться частные кладбища. Предполагается, что это позволит нормализовать ситуацию на рынке похоронных услуг в России — в частности, остановит войны «могильщиков».

Частные кладбища предлагает разрешить в России Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщает «Российская газета».

Согласно законопроекту, кладбища будут находиться в совместном владении государства и частных лиц. Компании, которые будут организовывать похороны, будут внесены в специальный реестр. Им будет предоставлено право размещать кладбища на земле, принадлежащей государству.

Заказы на услуги погребения будут передаваться через диспетчерские службы, в роли инициатора погребения смогут выступать только заказчики, а не сами компании-операторы кладбищ. Кроме того, такие компании не смогут «навязывать услуги» и передавать данные об умерших третьим лицам.

Ожидаемый эффект от нововведения — нормализация обстановки в сфере ритуальных услуг и прекращение недобросовестной конкуренции на этом рынке.

В России разрешат частные кладбища

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду