top
Гороскоп на 15 сентября: Рыбы злятся, а Водолеи глупо ошибаются Гороскоп на 14 сентября: Близнецов наградят, а Раков все раздражает В Хакасии рассказали о новых трендах в консервировании Житель Бейского района поступил не по-соседски «Столичные истории» придут в детский технопарк

В мире

ГлавнаяВ миреХафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи

Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи

23 апреля 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) заявили о начале второй фазы наступления на столицу Ливии — по их заявлению, ЛНА установила контроль над прилегающими территориями и определила основные позиции войск Правительства национального согласия.

Маршал Халифа Хафтар и подконтрольная ему ЛНА намерены начать вторую фазу наступления на столицу Ливии — город Триполи. Об этом сообщает ливийский портал Al-Wasat, ссылающийся на заявление официального представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари.

Согласно заявлению, ЛНА обеспечило контроль и безопасность на прилегающих к Триполи территориях. Кроме того, были определены основные ключевые позиции войск Правительства национального согласия, что позволяет перейти к началу штурма города.

Наступление ЛНА на Триполи началось 4 апреля. Задачей наступления является «освобождения от террористов» столицы Ливии. В свою очередь, подразделения лояльных правительству войск начали операцию «Вулкан гнева» против сил Хафтара.

Целью Хафтара является объединение Ливии под единой властью — после убийства силами США Муаммара Каддафи Ливия пребывает в состоянии хаоса, благодаря чему на территории страны процветает преступность и террористические группировки.

Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!