top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВыставка «Какая она, война?» откроется в Абакане

Выставка «Какая она, война?» откроется в Абакане

7 мая 2019 г. в 16:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Завтра, 8 мая, в выставочном зале "Чылтыс" откроется экспозиция «Какая она, война?». Жителям Хакасии предлагают увидеть подлинные фронтовые зарисовки художников-фронтовиков. Посетителям картинной галереи представят 50 работ.

На выставке можно будет увидеть зарисовки Александра Легенченко, Петра Кривоногова, Петра Баранова, Ивана Евстигнеева и других фронтовиков. Представлены в "Чылтысе" и линогравюры и литографии мастеров студии военных художников имени М.Б. Грекова.

Многие грековцы в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт, где смогли создать множество произведений искусства. Историческое и художественное значение этих работ трудно переоценить. Как говорят специалисты в области истории художественного искусства, работы грековцев - это своеобразная зримая летопись Великой Отечественной войны, ее главных военных сражений, фронтовой жизни.

Творческая деятельность студии имени М.Б. Грекова внесла значимый вклад в борьбу с врагом. Война для них стала школой профессионального мастерства и основой для будущих произведений. Работы отмечены большой любовью к главному герою этой величайшей битвы за Родину — советскому солдату.

Выставка будет работать до 26 мая.

Выставка «Какая она, война?» откроется в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз