top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВыставка «Какая она, война?» откроется в Абакане

Выставка «Какая она, война?» откроется в Абакане

7 мая 2019 г. в 16:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Завтра, 8 мая, в выставочном зале "Чылтыс" откроется экспозиция «Какая она, война?». Жителям Хакасии предлагают увидеть подлинные фронтовые зарисовки художников-фронтовиков. Посетителям картинной галереи представят 50 работ.

На выставке можно будет увидеть зарисовки Александра Легенченко, Петра Кривоногова, Петра Баранова, Ивана Евстигнеева и других фронтовиков. Представлены в "Чылтысе" и линогравюры и литографии мастеров студии военных художников имени М.Б. Грекова.

Многие грековцы в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт, где смогли создать множество произведений искусства. Историческое и художественное значение этих работ трудно переоценить. Как говорят специалисты в области истории художественного искусства, работы грековцев - это своеобразная зримая летопись Великой Отечественной войны, ее главных военных сражений, фронтовой жизни.

Творческая деятельность студии имени М.Б. Грекова внесла значимый вклад в борьбу с врагом. Война для них стала школой профессионального мастерства и основой для будущих произведений. Работы отмечены большой любовью к главному герою этой величайшей битвы за Родину — советскому солдату.

Выставка будет работать до 26 мая.

Выставка «Какая она, война?» откроется в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!