top
Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЯмочный ремонт в Абакане идёт по плану

Ямочный ремонт в Абакане идёт по плану

13 мая 2019 г. в 18:44

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В городском бюджете Абакана на ямочный ремонт запланировано около 20 миллионов рублей. С начала сезона до настоящего момента уже отремонтированы участки дорог на дачных маршрутах (ул. Будённого на Согре и ул. Кирпичная в районе подсиненских дач).

Также завершённым считается ремонт на следующих участках:

  • улица Щорса от Набережной до Павших Коммунаров,
  • улица Нагорная от Павших Коммунаров до Мостовой,
  • улица Тараса Шевченко от Пушкина до улицы Гавань,
  • улица Ивана Ярыгина от Тельмана до Пушкина,
  • улица Ленинского Комсомола так же от Тельмана до Пушкина,
  • улица Чертыгашева от Некрасова до Катанова.

Считается отремонтированным и проспект Ленина от Ярыгина до Катанова, хотя на границах проезжей части и парковки дорожники почему-то оставили достаточно большие разбитые участки, которые фрезой даже не вскрывали, но доложили о завершении ремонта. Почему – непонятно.

Регламент и порядок работ при проведении ямочного ремонта должен быть таким: сначала нарезаются швы в асфальтном покрытии, затем деформированное асфальтное покрытие снимается, при необходимости щебёночное основание подсыпается и уплотняется, проливается основание и края срезанных мест битумом, на которое сверху укладывается асфальт и укатывается.

По факту ямочный ремонт происходит следующим образом: верхний деформированный слой асфальта (при достаточно большом участке деформации) снимается фрезой, полученное небольшое углубление обрабатывается битумом и сверху закатывается асфальтом.

Никакого снятия ВСЕГО слоя асфальта на повреждённом месте не выполняется. При образовании трещин в дорожном покрытии асфальт вообще не вскрывается. Саму трещину просто заливают битумом и засыпают сверху щебнем.

На данный момент ямочный ремонт ведётся на улицах Пушкина и Жукова, а в ближайшее время дорожники примутся за Абаканскую, Железнодорожную и Цукановой

Ямочный ремонт в Абакане идёт по плану

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!