top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНаказание за пьяную езду - не только штраф

Наказание за пьяную езду - не только штраф

27 мая 2019 г. в 14:51

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В марте 2019 года сотрудниками ДПС Усть-Абаканского района был остановлен автомобиль иностранного производства, водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности. Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, 60-летний водитель уже был к тому моменту лишён прав управления транспортным средством, и его водительское удостоверение находилось на хранении в Госавтоинспекции.

Выяснилось, что лишён его он был за вождение в пьяном виде. Проверив гражданина на состояние алкогольного опьянения, сотрудники ДПС выяснили, что и сейчас, несмотря на предыдущий урок, у него концентрация этилового спирта составляет 0.70 мг на один литр выдыхаемого воздуха, при максимально допустимых 0.16 мг. Водитель был от управления отстранён, автомобиль отправлен на штрафную стоянку.

Видимо прошлого штрафа в 30.000 рублей и лишения прав управления транспортным средством на срок год и семь месяцев ему было недостаточно. Теперь, согласно ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», по которой гражданин был признан полностью виновным, судом ему определено наказание дополнительных двух лет запрета на управление и плюсом к этому 120 часов обязательных работ.

По каким причинам граждан не останавливает ответственность за подобные правонарушения – не понятно, но в подтверждение данного примера можно привести случаи ДТП за минувшие сутки в Абакане.

Первый пример – ДТП на Западной дамбе около девяти часов вечера. Водитель 1974 года рождения, без шлема, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на мотоцикле без номерных знаков. При повороте пьяное тело не удержало равновесие и просто упало вместе с мотоциклом, получив закрытую ЧМТ, ушиб головного мозга, перелом основания черепа и множественные переломы рёбер. В бессознательном состоянии мужчина был доставлен в больницу.

Следующий случай произошёл примерно через пару часов. При движении по ул. К. Перекрещенко, водитель Рено Логан не соблюдал дистанцию и догнал ВАЗ 2109. Как выяснилось, оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения, у водителя Рено концентрация спирта составила 0.99 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха, а у водителя ВАЗа – 0.47 мг. К тому же водитель девятки еще и не имел водительского удостоверения. В результате ДТП 24-летняя пассажирка «Везётовского» Рено получила травмы (частичный разрыв связок коленного сустава, ушиб голени и плечевого сустава).

Наказание за пьяную езду - не только штраф

Фото УГИБДД по Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!