top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКриворукий угонщик уехал на маршрутке прямо в руки к полицейским

Криворукий угонщик уехал на маршрутке прямо в руки к полицейским

10 июня 2019 г. в 12:53

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Владелец ВАЗ-2107 обратился в УМВД Абакана с заявлением о попытке угона и повреждении его автомобиля. По версии следствия, данное безобразие учинил житель села Изыхские Копи, который пропьянствовав всю ночь в Абакане, под утро всё-таки решил уехать домой.

Утро было ранним, автобусы на маршруты ещё не вышли, а полночному гуляке невтерпёж было домой. Поэтому он не придумал ничего лучше, как угнать припаркованную по улице Лермонтова «семёрку», и на ней с комфортом добраться. Лучшего способа вскрыть машину, чем просто разбить стекло, он не придумал.

Забравшись в салон, данный гомо сапиенс смог только сломать пластик вокруг рулевой колонки, а вот с правильным соединением проводов, разблокированием руля и запуском двигателя у него как-то не задалось. Определив, что угнать ВАЗ-2107 для него как-то сложновато, он решил применить зачатки своего скудного разума к угону стоящей рядом ВАЗ-2106 (предположив что это должно быть проще?), но и на это ума не хватило. Зато в багажнике «шестёрки» он обнаружил привычные и понятные ему инструменты – молоток и зубило. С ними он опять вернулся к «семёрке», в надежде силой совладать со «сверхсложным» замком блокировки руля, но даже применение инструмента ему не помогло – руль отмыкаться и мотор запускаться от действия с молотком и зубилом не стали.

В итоге, плюнув на такую изначально привлекательную затею покататься «с ветерком», пьяное тело добралось до маршрутки, на которой и покатило в сторону дома. Вот только долго дома побыть не удалось – приехали полицейский с настойчивой просьбой прокатиться с ними… до отделения. Где этому ранее судимому «недоугонщику» 34-х лет и было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 ч.1 ст.166 УК РФ (попытка неправомерного завладения автомобилем без цели хищения).

Криворукий угонщик уехал на маршрутке прямо в руки к полицейским

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!