top
На окнах администрации в Саяногорске поселились белые голуби Работники одной из ферм в Хакасии огорчили своего директора С помощью угнанного Nissan Tiida житель Хакасии оставил полгорода без света Вора лодочного мотора будут судить в Хакасии Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы

В мире

ГлавнаяВ миреПольского чиновника признали виновным в гибели Качиньского

Польского чиновника признали виновным в гибели Качиньского

14 июня 2019 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд признал виновным экс-главу канцелярии премьер-министра Польши Томаша Арабского в преступной халатности, которая повлекла за собой крушение самолета, на котором летел президент Польши Лех Качиньский. Согласно позиции суда, Арабский должен был воспрепятствовать полету, но не воспрепятствовал.

Бывший начальник канцелярии премьера Польши Томаш Арабский признан в преступной халатности, из-за которой 10 апреля 2010 года потерпел крушение самолет польского президента Леха Качиньского.

По мнению Варшавского окружного суда, Арабский должен был воспрепятствовать вылету самолета, поскольку должен был знать о том, что принимающий аэропорт закрыт по погодным условиям. Однако Арабский не сделал этого.

В итоге, Арабскому вынесли приговор — 10 месяцев тюрьмы с отсрочкой на два года.

Самолет Ту-154М, на котором летел президент Польши Лех Качиньский и его свита, потерпел крушение в районе Смоленска 10 апреля 2010 года. Крушение самолета привело к гибели восьми членов экипажа и 88 пассажиров. В числе погибших был и президент Качиньский.

Польского чиновника признали виновным в гибели Качиньского

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!