top
Гороскоп на 21 июля: у Тельцов - красный день календаря, а Весы остаются без отпуска А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают

Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают

15 июня 2019 г. в 16:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Жители зарубежных стран традиционно представляют Россию — "там холодно" или "люди много пьют". Корреспонденты РИА Новости поговорили с гражданами разных стран и выяснили, какие вопросы они чаще всего задают гостям из России.

Кроме традиционных регулярно находятся вопросы, способные обескуражить любого россиянина, даже если он искушенный путешественник. Например, туристы рассказали как в Китае их спрашивали: "Говорите ли вы в России на английском или у вас есть свой язык?" В Уругвае возник вопрос о том, правда ли, что в кафе "Пушкин" все сделано в пушкинском стиле, и там можно окунуться в XIX век. А на Кубе выясняли, ездят ли еще в России на жигулях.

В Латинской Америке чаще всего спрашивают о президенте России. Например, в Аргентине могут спросить: как там Путин, как у него дела? А потом будут долго рассуждать, как повезло или не повезло аргентинцам с их президентом. Политика и футбол в этой стране — основные темы разговоров. В Мексике обязательно попытаются выяснить, когда Владимир Путин снова к ним приедет (последний визит состоялся в 2012 году). А в Уругвае расспросят, сколько граждан в России поддерживают президента.

На втором месте по популярности - вопросы про спорт. В основном это объясняется прошедшими в России чемпионатом мира по футболу в 2018 году и зимней Олимпиадой в Сочи в 2014-м. Эти события изменили представление иностранцев о россиянах. Например, в Вашингтоне многие американцы признались РИА Новости, что считали русских мрачными и необщительными людьми, но теперь думают совсем наоборот. Аргентинцы часто спрашивают - правда ли, что аргентинских болельщиков было больше всех на чемпионате мира?

В Китае местные жители поинтересуются, встали вы на коньки в три года или в пять. То, что этот навык некоторые россияне освоили гораздо позже этого возраста, их очень удивляет. Оказывается, российские участники даже в любительских соревнованиях по фигурному катанию сильно беспокоит китайских спортсменов.

Жителям Китая принадлежит и удивившее многих россиян мнение о русских девушках - там уверены, что после родов любая русская женщина поправляется, потому что ест только белый хлеб, шоколад и макароны.

Зато все мексиканцы-мужчины, напротив, считают, что девушки из России выглядят, как в глянцевых журналах — фигуры их идеальны, а манеры изысканны. Об этом корреспондентов спрашивал практически каждый.

В Италии красотой русских девушек интересуются не только мужчины - женщины даже пытаются выведать секреты красоты наших соотечественниц.

Несмотря на то, что в Нью-Йорке русский язык — третий по популярности, там постоянно приходится рассказывать о том, что собой представляет наша страна. Узнав, что вы приехали из России, всегда посочувствуют: "О, у вас же там очень холодно, да?"

В Мексике многие местные жители уверены, что лета в России нет вообще — холод всегда, а в Китае искренне удивляются, узнав, что в нашей стране есть морские курорты или же что температура в Сибири летом поднимается выше 25 градусов. Итальянцы, думая, что в России холодно, уверены, что жители нашей страны любят наваристые супы, жареное мясо, а запивают все блюда крепким алкоголем.

Водка — вообще одна из основных тем для общения с российскими туристами. Это либо вопросы, похожие на утверждения: "Ты же пьешь водку?" или "Правда ли, что в России все постоянно пьют водку?", либо обсуждаются тосты, которыми в представлении иностранцев русские сопровождают употребление крепкого напитка: "Как это по-русски — "на здоровье?" Бесполезно объяснять, что так в России почти никто не говорит. Иностранные предубеждения о количестве потребляемого алкоголя в России емко обозначили итальянцы, использовав слово fusto — что-то похожее на садовую бочку, например, для сбора дождевой воды на даче.

Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают

Фото РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб