top
Жители дачного массива в Абакане неосторожно покурили Два писателя Хакасии получили литературные премии Угольщики Хакасии предупредили власть о катастрофическом снижении налоговых отчислений Центробанк сможет ограничивать процент за безналичные платежи Перекрытие улицы в Абакане изменит маршруты автомобилей и автобусов

Общество

ГлавнаяОбществоВолонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине

Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине

18 июня 2019 г. в 23:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Житель Орджоникидзевского района узнал об открытии пункта приема заявок популярной телевизионной программы "Жди меня" в Хакасии и решил испытать удачу. Сельчанин пытался найти потомков своего прадеда и деда и это мужчине удалось.

Напомним, 10 июня на базе Национальной библиотеки имени Н. Г. Доможакова открылся пункт приема заявок программы «Жди меня». Пока единственный в Хакасии. Людей, которые разыскивают родственников, как на территории республики, так и за ее пределами оказалось немало, говорят сотрудники учреждения и по совместительству волонтеры программы, которая помогает родным людям встретиться.

Уже спустя неделю после открытия пункта библиотекари помогли Владимиру Бабич разыскать потомков своих прадеда и деда. Нашлись родственники в городе Гатчина Ленинградской области. Сельчанин рассказал, что искал родных людей больше 10 лет. Когда удалось связаться с первой женой умершего дедушки, радости жителя Орджоникидзевского района не было предела.

Чтобы подать заявку на программу «Жди меня», нужно записаться в библиотеку и обратиться в Центр общественного доступа к информации по адресу: Абакан, улица Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201. Библиотекари-волонтеры помогут оформить и разместить заявку на поиск пропавших людей на сайте программы "Жди меня", а также проверят, не ищут ли самого заявителя.

Воспользоваться новой услугой можно абсолютно бесплатно, отметили в главной библиотеке Хакасии. Справки по телефону: 8(3902)212-316, 8-923-585-7146, Центр общественного доступа к информации.

Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб