top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАдминистрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе

Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе

19 июня 2019 г. в 23:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Администрацию Абакана терроризируют звонками жители дома по улице Ломоносова 24 "Б". Люди выражают недовольство начавшейся стройкой ещё одного дома прямо под их окнами, тогда как изначально на этом месте должна была быть построена поликлиника.

Оказывается, согласно проекту планировки пятого жилого района, утверждённого в 2012 году, на этом месте действительно планировалась стройка поликлиники. Однако Минздрав Хакасии в какой-то момент передумал, и закладку новой поликлиники отменил, запланировав постройку медучреждения на пересечении улиц Ломоносова и Литвинова. И даже зарезервировал под это в 2015 году участок под объект с названием "Республиканская детская больница на 300 коек и поликлиническое учреждение на 400 посещений в смену".

Соответственно в планировку пришлось вносить изменения, по которым, как заявляет администрация Абакана, прошли ПУБЛИЧНЫЕ слушания, в которых каждый житель мог принять участия. Вот только о начале этих слушаний жители должны узнавать сами, на сайте мэрии Абакана. Так что у администрации появился законный повод заявить – " довод о том, что жителей не спросили, является несостоятельным". В переводе на общечеловеческий означающий – "мы подумали и решили, у себя об этом написали. А то, что вы не знали, где об этом читать, и как это найти – не наши проблемы".

Вот по итогам таких ПУБЛИЧНЫХ слушаний и было принято решение о постройке на этом месте ещё одного многоэтажного дома. К размещению предполагается девятиэтажный дом, в строгом соответствии с градостроительными нормами, с обязательным проведением экспертизы проектной документации. Как заявляет администрация Абакана – " Аукционы на аренду земельных участков проводятся достаточно регулярно и максимально публично. Все аукционные материалы публикуются, находятся в открытом доступе". Как говорится – ищите, да обрящете.

Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!