top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева возбуждено уголовное дело

В отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева возбуждено уголовное дело

20 июня 2019 г. в 13:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Как оказалось, у главы Ширинского района Сергея Зайцева, руки не только сильные (чтоб журналистов на пол швырять), но и загребущие (чтоб сподручнее из муниципального бюджета грести).

По материалам, полученным от МВД РХ, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении С.Зайцева и "иных неустановленных лиц". Инкриминируемая статья п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Как выяснило следствие, с 2007 по 2017 год Зайцев, являясь должностным лицом, провёл ряд сомнительных операций с муниципальной собственностью, которые были оплачены из муниципального бюджета. А именно – перевёл земельный участок, предназначенный для строительства полигона ТБО, в категорию земель промышленности. Организовал регистрацию права на этот участок на своего знакомого.

После этого разработал договор аренды на сумму 50 000 рублей в год за этот участок, потом организовал его выкуп у собственника по цене гораздо ниже рыночной, а подчинённые сотрудники подписали договор купли-продажи данного участка за сумму более 5 000 000 рублей.

Все эти противоправные действия совершались группой лиц, по предварительному сговору, с целью получения материальной выгоды. Действия Сергея Зайцева привели к тяжким последствиям в виде причинения материального ущерба Ширинскому району, общей суммой более 6 000 000 рублей, как незаконно выплаченные за арендную плату и выкуп земельного участка у собственника.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!