top
Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСпортивная инфраструктура Абакана стремительно развивается

Спортивная инфраструктура Абакана стремительно развивается

21 июня 2019 г. в 18:00

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Повышенный спрос абаканцев на физкультурно-спортивные услуги вызывает необходимость постройки всё новых и новых спортивных объектов.

Помимо строительства ледовой арены в Абакане, на выполнение проектных работ которой, кстати, уже определён будущий проектировщик (ООО «Строймастер» из города Красноярск), предполагается построить ещё и мини-стадион, который станет одним из лучших в республике, с современным искусственным газонным покрытием поля и беговыми дорожками по периметру, также устланными специальным резиновым покрытием.

Местом постройки данного стадиона станет парк культуры и отдыха, участок за строящимся сейчас манежем. В настоящее время проектные работы – на завершающем этапе. Ориентировочная стоимость покрытия составляет порядка 40 миллионов рублей, стоимость монтажных работ по устройству основания, беговых дорожек, дополнительных тренажёров, освещения – порядка 35 миллионов рублей. Размеры поля, с учётом так называемых зон безопасности, составят 102 х 68 м.

Футбольный мини-стадион будет обнесён со всех сторон металлической оградой, освещен мачтовыми прожекторами. Для болельщиков будут предусмотрены небольшие трибуны. Основание футбольного поля будет отсыпано из песчано-гравийной смеси, гальки и щебня. В ближайшее время проект будет передан на государственную экспертизу.

Спортивная инфраструктура Абакана стремительно развивается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!