top
Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура РХ наказала одну из управляющих компаний Абакана

Прокуратура РХ наказала одну из управляющих компаний Абакана

21 июня 2019 г. в 21:35

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

По факту жалоб граждан двух многоквартирных домов в Абакане на отсутствие газоснабжения, прокуратура Республики Хакасия провела проверку.

В ходе проверки факт отсутствия газоснабжения в домах №25 и №27 по улице Пирятинская подтвердился. Причиной тому стало отсутствие заключенного управляющей организацией ООО «ЖЭУК Жилье -2003» договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и газовых резервуарных установок со службой Минусинскмежрайгаз АО «Красноярсккрайгаз».

Это уже далеко не первое нарушение у директора ООО «ЖЭУК Жилье -2003». Как показывает статистика, руководство данной управляющей компании начинает в полной мере исполнять свои обязанности только после вмешательства прокуратуры, или иных надзорных органов. Так случилось и в этом случае.

Прокуратура вынесла представление об устранении нарушения законодательства и привлекла должностное лицо из этой управляющей компании к дисциплинарной ответственности. Только после этого договор с газоснабжающей организацией был подписан, и подача газа гражданам возобновилась.

Проверка правомерности действий поставщика газа также выявила нарушения. Поэтому в адрес начальника службы Минусинскмежрайгаз АО «Красноярсккрайгаз» прокуратурой внесено представление, которое находится в данный момент на рассмотрении.

Прокуратура РХ наказала одну из управляющих компаний Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 26 июня 2019 г. в 10:58

Так же как управляющую компанию привлеките к дисциплинарной ответственности и ждите пока жаренный "петух" кое куда клюнет....