top
Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах Внимание! Розыск! Воровская гастроль абазинца была краткой

В мире

ГлавнаяВ миреШейхи сирийских племен «Заевфратья» признали Асада лидером

Шейхи сирийских племен «Заевфратья» признали Асада лидером

24 июня 2019 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, главы родоплеменных союзов одобрили стремление Асада восстановить контроль над страной и осудили незаконное иностранное военное присутствие в стране. Также они призвали Асада амнистировать тех участников террористических формирований, что не успели запятнать себя убийствами или были вынуждены вступить в группировки под угрозами расправ.

Президент Сирии Башар Асад получил поддержку со стороны лидеров арабских родоплеменных союзов и племен «Заевфратья», сообщает 24 июня «РИА Новости» со ссылкой на совместное заявление шейхов племен.

В совместном заявлении шейхов содержится одобрение курса правительства страны на восстановление контроля над территорией Сирии и в частности — одобрение действий президента Асада.

Также в заявлении содержится осуждение незаконного иностранного военного пребывания на территории Сирии. Кроме этого, шейхи призывают Асада помиловать тех участников незаконных вооруженных формирований, «чьи руки не запятнаны в крови» и тех, кто «был вынужден взять в руки оружие и быть в вооруженной оппозиции государству».

Также главы племен заявили, что право определять судьбу Сирии принадлежит только гражданам Сирии, и никто другой не вправе распоряжаться на территории страны.

Шейхи сирийских племен «Заевфратья» признали Асада лидером

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!