top
СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей» Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы Все для угона в Саяногорске: открытое авто, ключи и отсутствие охраны Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой

В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой

26 июня 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В одном из поселков рядом с Краснодаром отмечена вспышка кишечной инфекции. По предварительным данным, инфекция распространяется через водопроводную воду. На данный момент централизованное водоснабжение приостановлено, в поселок привозят воду из других районов края.

В пригороде Краснодара зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, сообщает 25 июня «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации Краснодара.

По предварительной информации, инфекция распространяется через водопровод — вероятно, возбудители заболевания каким-то образом проникли в системы центрального водоснабжения пригорода.

Всего зарегистрировано 20 случаев заболевания.

На время изучения обстоятельств вспышки инфекции, ветка водопровода, питающая жилые дома, была отключена от подачи воды из возможного источника инфекции. Проводится анализ проб водопроводной воды. Окончательные результаты анализов будут готовы через три дня — в данный момент для жителей отключенных домов организован подвоз воды.

Всего в зоне возможного поражения инфекцией проживают порядка тысячи человек, уточняет издание.

В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!