top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники эволюционируют, развивая дар убеждения

Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения

26 июня 2019 г. в 15:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Усть-Абаканского района обратился житель деревни Заря, с заявлением о мошеннических действиях в отношении него неизвестного мужчины.

Как выяснилось, мужчина нашёл в интернете объявление о продаже пиломатериалов, позвонил и договорился с продавцом не только о покупке, но и о доставке сразу. Продавец предоставил ему полную информацию по предстоящей между ними сделке, передав потенциальному покупателю даже свои паспортные данные. Сказал, что является владельцем пилорамы в посёлке Туим, что имеет в наличии машину для доставки груза, назвав её марку и госномер.

После этого житель деревни Заря перевёл ему 18500 рублей на счёт, оплатив этим и материал, и доставку сразу. Однако дальше всё происходило по всем канонам жанра – машины с пиломатериалом на горизонте так и не появилось, а абонент – недоступен.

Обращение мужчины в полицию с заявлением, кроме выяснения того факта, что симкарта "владельца пилорамы" зарегистрирована в Тюмени, а не в Туиме, ничего более и не дало. Уголовное дело о мошенничестве полицией заведено, но… Сотрудники полиции напоминают – самый безопасный способ совершения сделки – оплата товара на месте, с передачей из рук в руки.

Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!