top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДвое молодых начинающих "холодильщиков" получат срок за последствия демонтажа

Двое молодых начинающих "холодильщиков" получат срок за последствия демонтажа

2 июля 2019 г. в 13:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Усть-Абаканского района обратилась женщина с заявлением о краже конденсатора холодильной установки с наружной стены колбасного цеха. Сама женщина является предпринимателем и предоставила записи с видеокамер наружного наблюдения полицейским для облегчения установления личностей похитителей.

В скором времени полиция установила личности начинающих "холодильщиков", последствия демонтажа которых нанесли такой ущерб владельцу холодильной установки (72 000 рублей). Эти двое неработающих жителей Усть-Абакана, 1997 и 1999 годов рождения, распивали алкоголь. Когда тара опустела, они решили, как хозяйственный Матроскин "продать что-нибудь ненужное", так как душа требовала продолжения банкета.

Пройдясь по окрестностям, они обнаружили абсолютно бесполезно висящий (ну и что с того, что работающий?!) на стене колбасного цеха и никому явно не нужный, конденсатор от холодильной установки (большой такой радиатор, цветмет). Нисколько не сомневаясь, они решили его экспроприировать (изъять в безвозмездное пользование). Демонтаж правда, произошёл абсолютно варварским образом – конденсатор был просто сорван с креплений в стене.

После этого счастливые обладатели "чего-нибудь ненужного" понеслись в пункт приёма цветных металлов, где и сбыли "случайную находку", получив за неё 1100 рублей, каковые тут же и пропили. Вот только ни хозяйка "ненужной вещи", ни полиция, услуг такого демонтажа оборудования с последующим списанием в утиль не оценили.

Так что в уголовном деле, возбужденном в отношении этих двух "холодильщиков" значится ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража», наказание согласно которой может достичь пяти лет лишения свободы.

Двое молодых начинающих "холодильщиков" получат срок за последствия демонтажа

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб