top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДвое молодых начинающих "холодильщиков" получат срок за последствия демонтажа

Двое молодых начинающих "холодильщиков" получат срок за последствия демонтажа

2 июля 2019 г. в 13:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Усть-Абаканского района обратилась женщина с заявлением о краже конденсатора холодильной установки с наружной стены колбасного цеха. Сама женщина является предпринимателем и предоставила записи с видеокамер наружного наблюдения полицейским для облегчения установления личностей похитителей.

В скором времени полиция установила личности начинающих "холодильщиков", последствия демонтажа которых нанесли такой ущерб владельцу холодильной установки (72 000 рублей). Эти двое неработающих жителей Усть-Абакана, 1997 и 1999 годов рождения, распивали алкоголь. Когда тара опустела, они решили, как хозяйственный Матроскин "продать что-нибудь ненужное", так как душа требовала продолжения банкета.

Пройдясь по окрестностям, они обнаружили абсолютно бесполезно висящий (ну и что с того, что работающий?!) на стене колбасного цеха и никому явно не нужный, конденсатор от холодильной установки (большой такой радиатор, цветмет). Нисколько не сомневаясь, они решили его экспроприировать (изъять в безвозмездное пользование). Демонтаж правда, произошёл абсолютно варварским образом – конденсатор был просто сорван с креплений в стене.

После этого счастливые обладатели "чего-нибудь ненужного" понеслись в пункт приёма цветных металлов, где и сбыли "случайную находку", получив за неё 1100 рублей, каковые тут же и пропили. Вот только ни хозяйка "ненужной вещи", ни полиция, услуг такого демонтажа оборудования с последующим списанием в утиль не оценили.

Так что в уголовном деле, возбужденном в отношении этих двух "холодильщиков" значится ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража», наказание согласно которой может достичь пяти лет лишения свободы.

Двое молодых начинающих "холодильщиков" получат срок за последствия демонтажа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!