top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГубит людей вода

Губит людей вода

5 июля 2019 г. в 13:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

С начала купального сезона 2019 года на водоёмах Абакана утонуло 5 человек, из которых один был подростком, решившим искупаться в неположенном месте. Администрация Абакана обращается с просьбой ко всем родителям – объясняйте детям правила безопасности на воде и необходимость их соблюдения.

 Очень многих несчастных случаев, особенно со смертельным исходом, можно было избежать просто соблюдая эти довольно простые правила. Если у родителей нет возможности быть с ребёнком во время летних каникул и он ходит купаться с друзьями или вообще один, необходимо всеми возможными способами донести до него, что купаться следует только на официальном пляже.

Там дно постоянно проверяется спасателями-водолазами, которые несут ежедневное 12-часовое дежурство, с 10:00 до 22:00, без выходных. Здесь, по крайней мере, ребёнок находится перед глазами спасателей, которые в любой момент готовы прийти на помощь.

Территорию зоны отдыха постоянно патрулируют полицейские. Следует также помнить, что установленные знаки "прыжки с моста запрещены" и "купание запрещено" – это не самодурство властей, а забота о гражданах. Статистические данные об утонувших при купании в непредназначенных для этого местах или получивших травмы при исполнении акробатических кульбитов с моста очень печальны.

ГОиЧС обращается ко всем гражданам - наслаждайтесь вместе с детьми летним солнцем и купанием в водоёмах, но всегда помните о правилах безопасного поведения на воде.

Губит людей вода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!