top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник обманул сразу двух усть-абаканцев

Мошенник обманул сразу двух усть-абаканцев

8 июля 2019 г. в 13:42

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В прошлые выходные в полицию Усть-Абакана обратилась местная жительница с заявлением о мошеннических действиях. Полицейским она пояснила суть произошедшего. Ей позвонил неизвестный по поводу объявления о продаже пивных кег, которое она разместила ранее в интернете.

Мужчина заявил, что и товар, и цена (157 500 рублей за 35 шт) его полностью устраивают, однако из-за того, что он сейчас в Ачинске, приобрести кеги не получается. Он предложил отправить их ему транспортной компанией, а расчет произвести после получения, безналичным переводом. Это предложение у женщины вызвало подозрение, и она отказалась от сомнительной сделки.

Однако через неделю этот назойливый тип опять перезвонил и внёс другое предложение – женщина отвозит кеги его знакомому пивовару, здесь же, в Усть-Абакане, а после доставки получает перевод суммы в безналичном виде. Почему-то этот вариант её не насторожил, и кеги по указанному адресу она всё же отвезла, отдав пивовару. Вот только денег так и не дождалась.

Как выяснилось, мошенник просто позвонил хозяину пивоварни с довольно щедрым предложением – купить у него кеги (все 35 шт) за 80 500 рублей. Зная их реальную цену, пивовар от щедрого предложения незнакомца отказываться не стал, и как только их доставили прямо к нему, сразу перевёл деньги на указанный счёт. Вот по такой схеме мошенник перепродал не принадлежащее ему имущество, обманув сразу двух граждан, и заработав просто разговорами по телефону 80 500 рублей.

Следователем районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество».

Мошенник обманул сразу двух усть-абаканцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара