top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбакан бьёт рекорды по республике – сразу 4 жертвы мошенников

Абакан бьёт рекорды по республике – сразу 4 жертвы мошенников

8 июля 2019 г. в 17:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Одна женщина 1973 года рождения пришла в полицию с заявлением о похищении с её банковских карт более миллиона рублей. Схема стара, и отработана на таких людях, которые не понимают элементарных вещей – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В данном случае мошенники сыграли на желании вернуть деньги за некачественный товар, купленный ранее, а затем развели владелицу банковских карт на большую сумму.

Ещё двое абаканцев опять повелись на объяснения псевдосотрудников банков, озаботившимися состоянием счетов своих клиентов, в результате чего один "поверил" на 90 000 рублей, а второй на 22 000 рублей.

Женщина, разместившая объявление о продаже мебели, лишилась 185 000 рублей, когда пошла на поводу у "покупателя", сообщив ему все банковские реквизиты для того, что бы он ей перевёл деньги. В результате получилось наоборот – перевела она ему.

По всем последним трём фактам возбуждены уголовные дела (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 статьи 159 УК РФ. В случае с первым фактом мошенничества, формулировка немного другая - ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция по этой статье - до десяти лет лишения свободы, тогда как в трёх других эпизодах только до пяти лет.

Но самое интересное в том, что для того, чтобы наказать мошенника, его надо найти. А это уже практически невозможно, так как звонки происходят не только с одноразовых симкарт, но ещё и из других регионов. А завершить хочется напоминанием гражданам о том, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, или другими словами – на аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Абакан бьёт рекорды по республике – сразу 4 жертвы мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!